Что нам встанет гараж построить Домашнее хозяйство

цитата: Originally posted by Сгиня:
Сань, а у соседей поспрошать?
Это хорошо бы- а то потом не очень. бывает. У нас тоже гаражный кооператив- некоторые попали прилично с водой.
Кстати — сейчас часто строят двухэтажные гаражи.
Если финансы позволяют — лучше кирпичный.
А гараж в ряду гаражей или с краю?
игоръ 2772 13-07-2014 15:49
если с с погребом, то надо рассчитать место под творило, чтоб заезду машины, место было и не выгонять когда нужно слазить..
Погреб из красного кирпича..
фундамент 75-100см
Перед в полтора кирпича (хотя я два раза в кирпич)
Да какое поле — Сертолово это.
У соседей, конечно, спрошу.
цитата: А гараж в ряду гаражей или с краю?
В ряду, торцевая стена соседа — кирпич. По сторонам две развалюхи.
2 игоръ 2772
По длине — с запасом, до 7 метров.
Фундамент пока думаю ленточку, как раз на 75-100.
За остальные советы — спасибо.
2 all
Тут мысль знакомые высказали — не любить голову себе и людям, подвал в этом году не делать и поставить гараж вообще из листового железа.
Слишком уж капитальное строительство, дескать, получается.
Что по трудозатратам, что по финансам.
Клод 13-07-2014 20:14
цитата: Originally posted by тропинка:
поставить гараж вообще из листового железа.
Если место не временное- делать сразу лучше нормально, капитально. А то по русской пословице- нет более постоянного -чем временное.
цитата: Originally posted by тропинка:
Слишком уж капитальное строительство, дескать, получается.
Что по трудозатратам, что по финансам.
Потихоньку можно сделать. В конце концов взять кредит, построить и отдавать с течением времени — но быть уже с гаражем.
Электричество есть нормальное?
Угу, 3 фазы. Клод 13-07-2014 22:47
цитата: Originally posted by тропинка:
Угу, 3 фазы.
Тогда всё нормально. Осталось только решиться начать. У меня рядом ( в двух ГСК)строят потихоньку товарищи- и ничего строятся. Некоторые уже такие отстроили гаражи — завидую. Одни нанимают работников, другие сами строят.
Сгиня 13-07-2014 23:09
цитата: У соседей, конечно, спрошу.
Если есть т.с. ветераны гаражные, то у них надо спрашивать. В Сертовало есть и сырые места и напрочь сухие. Тряси старожилов. макар 2 14-07-2014 07:54
Сам стою перед этой делемой, и задачи и условия приблизительно те же. У нас под колпино из-за близости грукнтовых вод задачу обустройства погреба под гаражом решается закапыванием в землю металлического ящика 2*3*2 м, называемого кессоном. Владею 2-мя гаражами — кирпичным и из металла.У обоих есть и плюсы и минусы. Главное достоинство гаража — размер -чем больше тем лучше. Если не иметь в планах задачи жить там зимой, то металлический обшитый — считаю оптимален. Gurian II 26-08-2014 11:34
цитата: Тут мысль знакомые высказали — не любить голову себе и людям, подвал в этом году не делать и поставить гараж вообще из листового железа.
Мысль хорошая, только надо и её ПРОДУМАТЬ тоже.
Как человек, пролюбивший отпуск в своём металлическом гараже, скажу — металический гараж тоже надо делать с умом.
Хотя мой неправильный гараж стоит уже 30 лет. почти мой ровесник.
Если хотите поясню Шниперсон 29-08-2014 16:07
цитата: Originally posted by Gurian II:
Если хотите поясню
Хотим.
Gurian II 01-09-2014 11:40
цитата: Хотим.
Во-первых, при строительстве гаража(любого) учитывается всё что угодно, кроме одного ВЕНТИЛЯЦИИ. Связано это с каким-то умопомрачением наших граждан — надо затыкивать ВСЕ ЩЕЛИ, иначе дует. Едем в маршрутке, люди потеют и кашляют от недостатка кислорода, но форточку — ни-ни, простудимся! С этим связана и установка пластиковых окон в квартиры и рост забодеваний дыхательных путей — будем дышать своими испарениями зарабатывать астму и хрон.бронхит, но зато в окнах щелей нету и вытяжку мы заклеили!
В свете изложенного вентиляция гаража представляется чем-то кощунственным, преступным (я когда делал вентиляцию своего — вся улица ходила с советами — нахуя ты это делаешь?!). Причём если вентиляцию ПОГРЕБА ещё кто-то делает, то ГАРАЖА — это так, баловство.
1. ВЕНТИЛЯЦИЯ ГАРАЖА.
По всем правилам вентиляция любого гаража должна быть, причём ОТДЕЛЬНО от вентиляции погреба.
Остановимся на металлических гаражах — металлический гараж лёгок, удобен и ДЕШЁВ В ЭКСПЛУАТАЦИИ. Но есть одно — он из металла. Металл, даже зимой, нагревается (особенно на крыше) и на нём конденсируется вода, которая стекает по крыше и стенам, затекает в щели швов, замерзает, расширяется, снова оттаивает и т.д. В результате гараж ржавеет, особенно крыша.
Массовый выход — затыкать щели: их замазывают битумом, задувают пеной, красят. Но тёплый воздух не имея выхода всё равно конденсируется, и очень часто — НА МАШИНЕ. В РЕЗУЛЬТАТЕ РЖАВЕЕТ МАШИНА.
Т.е. люди строят очень хорошие мет.гаражи — с фундаментом, с мощными швелерами, с толстым железом, просторные, НО отсутствие вентиляции губит их труд и деньги.
ВЫХОД ЕСТЬ: он указан в проектах ещё СОВЕТСКИХ мет.гаражей — нужно 1 или 2 вытяжные трубы чуть выше конька крыши в задней части гаража. Холодный воздух поступая сквозь щели под воротами, нагревается и выходит через трубы сзади. Кстати и ржавеют мет.гаражи именно в ЗАДНЕЙ ЧАСТИ — там самый застойный воздух.
Ещё делают — приваривают решётку (типа, как ноги около подъезда вытирать) в нижней части ворот спереди и такую же решётку на фронтоне (треугольник псевдо-чердака) сзади.
ВСЕГО И ДЕЛОВ!
2. ВЕНТИЛЯЦИЯ ПОДВАЛА, ПОГРЕБА.
Ошибки вентиляции подземных сооружений связаны прежде всего с путаницей сами предметов подземного складирования.
Погреб — подземное сооружение НЕ связанное с фундаментом гаража (обычно занимающееего меньшую часть), засыпанное со всех сторон грунтом и связанное с поверхностью стволом (или шахтой).
+ Стабильная температура и зимой, и летом + 3-5 градусов по Цельсию, т.е. отлично заменяет холодильник!
— Большой объём земельных работ.
Подвал — совпадает с фундаментом гаража, т.е. его потолок является полом гаража.
Система вентиляци стандартна — приточная и вытяжная трубы
В чём главные ошибки вентилирования подземных сооружений?:
— всё забетонировать и затыкать, особенно пол. Пол лучше не бетонировать, а засыпать песком, гравием, керамзитом. Вода не будет стоять, а уходить дальше вниз.
— трубы вентиляции располагают рядом на одной стороне, иногда их даже спаривают! Т.е. в результате трубы вентилируют пространство в метре возле себя, а не всё помещение. Трубы надо располагать на разных, противоположных сторонах помещения, чтобы создать максимальное движение воздуха и избежать застойных зон.
— не учёт соотношения размеров помещения и размеров труб. Вентиляционная труба должна быть диаметром не менее 100 мм. а не 50, и не змеевик из ванны! Также если у вас подвал, а не погреб, то лучше иметь 4 (ЧЕТЫРЕ) трубы, например 2 приточные у входа и 2 вытяжные у выхода.
— Вывод вентиляционных труб через крышу. Если в капитальном гараже вывод через крышу нормален — там бетонная плита, то в металлическом — места выхода труб на крыше могут ржаветь! Так что лучше выводить рядом со стеной гаража.
Необходимо также учитывать, что подвал больше погреба, и соответственно больше испаряет влаги, а если вход сделан через смотровую яму под машиной. Нужно усиливать вентиляцию подвала и утеплять потолок в нём же (чтобы тёплый воздух шёл по трубам, а не через щели).
Теперь про мой НЕПРАВИЛЬНЫЙ ГАРАЖ. По последним сведениям аксакалов, он построен в 1980 году, в год моего рождения и Олимпиады, куплен в 1996 году отцом.
На псевдо-фундаменте (бетонная заливка на гравии), без вентиляции, вентиляция погреба заведена ВНУТРЬ гаража, без выхода наружу (т.е. к конденсату гаража добавляется конденсат погреба), пол — простые доски положенные на грунт. Потолок погреба сделан из СИЛИКАТНЫХ кирпичей положенных на уголки и засыпан грунтом. Метал 1мм и меньше! Ржавеет.
Ремонт крыши мне обошёлся в 1.500 рублей (500 — вентиляционную трубу с пеной, 500 — на битумную ленту для затыкания швов, 500 — на банку краски, типа сурик) — РАЗ В 5 (ПЯТЬ) ЛЕТ.
Ремонт пола — думаю обойдётся мне где-то также (некоторые доски сгнили — нужно заменить и обработать антисептиком).
Новый гараж на заказ моих размеров стоит — 100 тысяч рублей.